2022-02-27
Pró-Nacional AF Braga - Série B
Vitória Caseira

Jogo a contar para a 21ª jornada do Pró-nacional AF Braga, Série B, que colocava frente a frente a equipa dO CCD Santa Eulália e do ACD Pica.

Na primeira volta, o jogo entre as duas equipas acabou empatado a uma bola. O CCD Santa Eulália até à partida ocupava a 5ª posição da tabela classificativa, já o ACD Pica ocupa o último lugar do campeonato e dificilmente evitará a descida.

Na primeira parte foram escassas as oportunidades, de parte a parte, existindo poucas ocasiões de golo. Mais iniciativa da equipa de Santa Eulália, apesar de ser o Pica a usufruir das melhores oportunidades para abrir o marcador. Período muito morno no estádio do CCD Santa Eulália.

Na segunda parte, Filipe Gonça a fazer alterações, alterações estas que surtiram defeito imediato, já que a equipa do CCD entrou mais pressionante e agressiva na busca do golo.

Golo que apareceria pouco tempo depois já que ao minuto 51’, o capitão Marquinho, abriria o marcador, depois de um contra-ataque mortífero da equipa eulalense. O guarda-redes do CCD Santa Eulália, Caló, a lançar na profundidade Marquinho que isolado com a baliza contornou o guarda-redes adversário, e com frieza a colocar a sua equipa em vantagem.

Após a vantagem, o CCD permaneceu superior na segunda parte, dispondo de algumas oportunidades claras de golo, apesar do marcador não mudar novamente e o resultado ser fixado por 1-0, golo de Marquinho.

Com esta vitória, permanece a boa série de jogos do novo treinador do Santa Eulália, Filipe Gonça, que em quatro jogos soma dois vitórias e dois empates.

O CCD Santa Eulália que soma assim mais três pontos na sua caminhada. O próximo jogo acontece na deslocação ao S. Paio, para um dérbi concelhio